老福特夏热
随缘居上寒

无事莫关注
你夸夸我我会很高兴的

雷神漫画资源一览

一个关于雷神漫画的资源兼内容简介(好吧,我知道其实没多少人看,事实上我自己还在艰苦地补着古早漫)

全都是生肉资源

可能……没人看吧……


主线:


V1

雷神早期的故事(Walter Simonson部分评价最高)


V2


“我不想要他们唯我是从,也不想要他们对我卑躬屈膝,我只希望他们知道,无论何时他们有危险,雷霆之神都会回应他们的祈祷。”


如果你看完了托尔:雷霆之神(V5)觉得不过瘾,那你一定要看看这个系列。前期是托尔作为仙宫王子和复仇者一员的历险故事,后期经历了神性与人性分离,奥丁战死,托尔成为了国王,开始了对地球的统治。灭霸,玛勒基斯,曼高戈,马面雷神,阿莫拉,雷神爱子玛格尼等人物均有出场。读完仿佛恍然一梦,醒来一场空。我很难判断这一部和V5在我心里哪一个更优秀,但无可否认的是,编剧Dan Jurgens笔下的雷神温柔又慈悲,又有不输于Jason Aaron笔下雷神的慷慨激昂,牺牲奉献,还有那贯穿雷神生命的,对地球和人类深沉的爱。cbr常有人吐槽Dan Jurgens被夹在Walter Simonson和J. Michael Straczynski之间被埋没了。


80-85刊为著名的诸神黄昏刊,同时也换了编剧,比起Dan Jurgens部分还是逊色一筹


V3


“像他那样孤身一人,一定是这个世界上最难忍受的事。”


陷入沉睡的托尔被凡人唐纳德唤醒,将仙宫带到了地球小镇Broxton上空,这个小镇也从此成为雷神故事中的重要组成元素。在与仙宫众人重聚后,托尔被洛基算计逐出仙宫,仙宫子民在国王巴德尔的领导下来到拉脱维亚,却又被拖入了另一场危机中。这个系列由三个编剧先后撰写,J. Michael Straczynski与Kieron Gillen部分的可读价值要远远大于最后一个编剧Matt Fraction。另外该系列中女神Kelda和凡人Bill的爱情故事同样值得一读,与托尔同简的爱情悲剧不同,这一对虽然历经生死,但终在瓦尔哈拉相会。


V4


Matt Fraction作品,读时需要配合大事件及→探寻神秘之旅阅读。这位老兄笔下的锤刊主线写得仿佛一坨屎。除了Al Ewing之外,他是我最经常拉出来祭天的一位编剧。


V5


“托尔,听我祈祷,倾听奥丁的祈祷,切勿失败,做吾等之救世主。”


史诗般荡气回肠的故事,Jason Aaron执掌锤刊以来第一部也是最惊艳的一部作品。无论是情节还是人物形象的塑造,这一部当之无愧受得起褒奖。第一,二卷围绕屠神者格尔展开,为雷神将来失格埋下引子,第三卷玛勒基斯展开了诸界之战的序幕,为V6, V7铺垫,第四卷中庭末日里老年雷神和地球的故事在新连载V8中仍在延续。读完这部,你会合上书叹息一声:是啊,这才是那个雷神,那个托尔,除了他,无谁担得起众神之神的名号。



V6


霜巨人入侵地球,雷神失去了神格,与此同时,一个女人举起了妙尔尼尔。


V7


简福斯特作为雷神时的历险故事,在拯救九界的同时,她的癌症不断恶化。我们熟悉的一些老朋友均会登场。


V8


在对战曼高戈后仙宫被毁,托尔重拾雷神的名号。由于一次错误的传输事故,他同洛基一齐被传送到冥界,此刻正由托尔的两个哥哥,巴德尔和提尔统治。奥丁森兄弟们终于团聚了,但战况紧急,没有时间让他们好好叙旧。


新刊,正在连载中。




短篇:


1,


Thor: Season one


“我们是永生者,没有别离,唯有再会。”


Thor的一个起源故事,关于这个神因为怎样的过错被打下人间,又是怎么重新得到了奥丁的认可。风格上偏轻松。


2,


Thor: Son of Asgard


Thor年轻时候的故事,前期为他和西芙,巴德尔的冒险,后期讲述托尔的学校生活【女生如何为他争风吃醋】以及最重要的是,他如何获得的妙尔尼尔的认可的。


这篇故事我一直当平行世界来看,直到有一天我得知了它原来属于616主世界,还被官方时间线收录进去了。让我惊讶的完全是托尔举起妙尔尼尔的原因。总的来说这是一本格调很小家子气的短篇


3,


Avengers Origins: Thor


托尔的又一本起源故事……


4,


Thor: First thunder


托尔的又一个起源故事……


5,


The trial of Thor


古代阿斯加德故事,在托尔被诬陷有罪的时候,阿斯加德没有人相信他


6,


The rage of Thor


承接The trial of Thor,在托尔证明自己的清白后,他却并未感到轻松。仙宫人对他的不信任伤透了他的心,终于有一天,他离开了阿斯加德,在凡间安家。而奥丁正想尽办法,诱骗他儿子回来,因为在对战苏特尔的战争中,托尔能发挥巨大的用处。



7,


Ancient Asgard Trilogy: Thor


“哦,我可真抱歉,伟大的奥丁!无所不知的奥丁!睿智的奥丁!求你告诉我,我到底哪里让你失望了?”


托尔的又一个起源故事……但是这本不属于主世界,编剧Matt Fraction,没错,就是写了V3后半部分以及V4的那个编剧。在荒淫无度,纵情声色的神域生活中,托尔的心被日复一日的愤怒和折磨毁掉了,这份怒火演变成了蔓延九界的战火。

风格比较沉重。另外该画师笔下的众神都十分肉欲。第二本像读小黄漫_(:з)∠)_



8,


Astonishing Thor


“我活了太久,久到不知道怎样生活,为何生活,直到再次遇见了你……自你我上次分别后,你已成长了许多,你所有的傲慢,愤怒,都已消失不见。”


Rodi短篇锤刊中比较出色的一本。故事从一个雷雨天开始,虚空之中托尔听见千百年前偶遇的一位女神的声音,与此同时伊戈正全速向收藏家的飞船前进。而随着托尔调查的深入,两段过去的故事也徐徐展开。结局温馨美好,比较推荐。


9,


Thor:Vikings


一船维京人穿越了数千年的时间到达了现代纽约


完全不推荐这个故事,会引起强烈的生理心理不适


10,


Thor:Blood oath


三勇士误杀了一位霜巨人,为了免于死刑,他们不得不完成霜巨人提出的苛刻要求。托尔和他的兄弟们一同踏上了危险之旅。编剧试图用“人类和变种人,神和霜巨人,他们的起源都是一样的,所以为何要相互残杀?”来加深主题。


11,


Secret Invasion Thor


“有我在,你不可能过去。”


秘密入侵大事件之间的托尔支线,托尔在人和神之间转换,奔波于仙宫和Broxton之间,拯救两个世界。唐纳德以凡人之身面对斯库鲁人,气场全开,不露一丝胆颤之色;雷神号令仙宫城堡落下,一击击落斯库鲁人的武器,救下了镇子里的凡人。这个是我最爱的短篇之一。无论是托尔还是唐纳德都具有非凡的魅力,我想不明白既然Matt Fraction有把雷神写好的能力,为何他的V3和V4都如此地……垃圾。


12,


Thor: I Whom the gods would destroy


“我不是神也不是人……我是神又是人……”


困居于凡人的身体里,却仍有神的身份,唐纳德想:他到底是神,还是人?以雷神之身俯瞰着人类世界的繁华,他生出了可怕的想法:或许比起托尔,唐纳德·布莱克才更加真实。


这个很推荐


13,


Thor:For Asgard


奥丁不知所踪,托尔成为了代理国王,但他的日子并不好过,内有爱人西芙和兄弟提尔永不止息的争吵,外有霜巨人入侵,由于某些原因,他也无法举起妙尔尼尔来了。在梦中,他却总是梦见他已死去的兄弟,巴德尔。


就算不是为了故事,那为了画工,你也一定要看看这个故事。Simone Bianchi的笔下的雷神可以说是最美的一款雷神了。


14,


Thor :Wolves of the north  Collection


这个合集包括三个小故事。北境之狼讲述了托尔和维京人共同对抗海拉的故事,历史的真相讲的是托尔和他的兄弟在埃及的历险故事,最后一本年刊穿插在V3中,讲述了托尔在被放逐后和唐纳德同居(额)的故事,以及在唐纳德的开导下,他如何又重新挥舞起了妙尔尼尔。


15,


Thor VS Hulk: Champions of the Universe


托尔和浩克被某位白发女孩拖入了一场莫名其妙的竞赛中,他们要完成不同的任务,以决定到底谁才是宇宙冠军。


我奇怪的是这部到底属于哪个世界的时间线。要论托尔在这部中大大咧咧快活异常的性格,我绝对不会说这是616主线,但是看其中情节,又的确是616世界的情节。官方绿锤大手,要是你对雷3不过瘾,那一定不能错过这部。


16,


Thor: Godstorm

因为对托尔怀恨在心,洛基说服了风暴不再服从托尔命令,但托尔生来就是风暴之主,拥有号令一切风暴的能力,他将风暴镇压在海洋中,数千年后,一个凡人将其召唤出来。


17,


Thor: the mighty avenger


托尔的又一个起源故事……这个起源故事中的托尔是最惹人怜爱的一位托尔。想想,一个不知道自己做错了什么的男孩被丢下来,过了好几天流浪的生活(睡在垃圾堆里,偷花生吃——喂,奥丁,你怎么忍心对他这样!),不知道回家的路,站在一个小水坑里惨兮兮地喊爸爸……只可惜这个连载被砍了,因此到现在我们也不知道,托尔究竟犯了什么错才被扔下来。风格偏轻快,但总有一种托尔实际上犯了大错的伏笔埋着。


18,


The unworthy Thor


“日复一日,你献出你的鲜血和眼泪,你永生的灵魂,你证明格尔错了,诸神也许不配,但你不是区区神明,你是托尔,无论你手中拿了什么武器,你用了什么名号,你永远都是托尔。”


想知道雷神为什么失格?你会从这一部中得到答案。但是读完你会发现,这世上再无任何人比他更有资格。


19,


Thor: the deviants saga


发生在大事件Fear Itself之前的一个故事。有人夺走了阿斯加德的一件致命武器,托尔前去追回。


20,


The mighty Thor saga


官方时间线梳理,但截止到v3时期



21,


Thor vs Vision


Ultron Revolution中的一本,我挑雷神为主的一本下载了

评论(9)
热度(156)
  1. 春海夏热 转载了此文字

© 夏热 | Powered by LOFTER